DamaR Berlari

berlari dan ambil hikmahnya

Music Video Download Sites

Achtung !
Halo semua manusia yang merasa tidak cukup hanya menikmati musik lewat telinga, berbahagialah karena sekarang ada sebuah fitur yang bisa bikin kamu menikmati musik dari segi yang berbeda. Namanya video klip. Hmm? Kenapa? Iya, iya, gw tau itu sih bukan fitur baru, umum banget malah, tapi kalimat di atas kayaknya asik buat kalimat pembuka…jadi gw pake aja. Oke! no comment, langsung aja…

Sudah jadi rahasia umum kalo internet udah jadi tempat peredaran bebas barang-barang luar biasa, beberapa di antaranya semestinya ga beredar. Termasuk musik dan segala aksesorinya. Situs-situs berikut ini adalah situs-situs yang sering gw kunjungin buat memuaskan hawa nafsu gw akan musik, obat kebosanan akibat MTV di Global TV acaranya itu2 aja (bisa diulang sampai tiga kali seminggu). Otomatis video yang diputer juga itu2 aja. Satu cara singkat, download lewat internet. Ilegal? mungkin, tapi jangan salahkan orang-orang pembuat situs ini, karena mereka adalah orang-orang berdedikasi tinggi yang sudah merelakan harta dan tenaga mereka buat menyebarkan kebahagiaan ke seluruh dunia. Bukan sebuah alasan untuk menjadikan situs mereka legal? Oke, kembali ke niat awal Saudara masing-masing. Yang pasti mereka juga punya kode etik sendiri, ga asal meripping video; mirip fansubs, tapi mereka bergerak di bidang ripping video (musik). Mengerti? Tidak? Masih berpikir ini perbuatan tercela? Kalau begitu berhenti baca sampai disini dan lupakan apa yang sudah lo baca pada hitungan ke 3, uuung…nguuung…satu…dua…tiga! Sip, sekarang keluar dari blog ini dan hapus histori lo.

A Praise Chorus
Oke, kita balik lagi ke topik. Apa?! Topiknya apa?! Tidak ingat? Dudul. Langsung ajalah, ini dia situs-situs yang berbaik hati menyediakan video download for free…(diurut secara acak…atau diacak secara urut? ah, intinya begitu…)

-PUNKROCKVIDS-
[www.punkrockvids.com]
Seperti namanya, situs ini menyediakan banyak video klip dangdut. Halah. Ada dua kategori umum video yang bisa kamu cari. Official atau Live Video. Si Punkrockvids ini punya tim film dan fotografer sendiri, jadi video live dan/atau liputan khusus band2 itu biasanya mereka yang bikin sendiri. Bukan rekaman acara live di TV. Nop, jangan salah, hasilnya bagus kok. Kata gw malah mereka udah cukup pro dalam ngerekam live event band2 tersebut, bukan sekedar pake handycam, atau pake handphone berkamera. Kebanyakan isi situs ini band2 yang mungkin kurang familiar buat lo (seenggaknya buat gw), coba denger nama2 ini : Self Against City, Four Letter Lie, The Stiletto Formal, atau ini, Zolof and The Rock and Roll Destroyer!!! Terdengar menarik? He, coba aja langsung ke sana dan kenalan sama mereka2. Band-band major label kayak The Used, Taking Back Sunday, Sparta, atau Saosin juga ada, tapi biasanya videonya ga bisa di download, cuma streaming aja. Sisanya ada juga video interview sama beberapa band yang udah kesebut di atas.

-VIDEOPIMP-
[www.videopimp.org]
Ngga kaya punkrockvids, range musik yang disediain di sini lebih luas. Videonya Avril Lavigne sama Rob Thomas juga pernah muncul di sini. Situs ini selalu di update dalam periode tertentu, dan tiap periodenya menyertakan link download video yang berbeda-beda. Jadi setiap periode berganti, link download video dari periode sebelumnya ga akan muncul di halaman situs lagi. Ada 3 macem link download di sini, Poll Winner Downloads, Featured Downloads, sama Last Month Top 5 Downloads. Begini penjelasannya :

>>Poll Winner Downloads
Setiap periode tertentu, forum videopimp menyediakan polling buat beberapa video rilisan lama videopimp. Pemenangnya bakal langsung dipajang di situs utama dan bisa didownload. Biasanya dalam satu periode ada 2-3 video yang dipajang di sini. Satu periode lamanya sekitar seminggu sampai dua minggu sekali.

>>Featured Downloads.
Bagian ini biasanya berisi rilisan baru videopimp. Satu periode ada sekitar 7 video disediakan buat didownload bebas. Punya sistem yang agak unik (sedikit merepotkan sebenernya), bagian ini cuma nampilin satu link video saja setiap kali halaman videopimp di-load. Jadi cara untuk mendownload video yang kamu mau (daftar lengkap video yang disediakan ada di sebelahnya) adalah me-reload halaman videopimp sampai link video yang kamu inginkan keluar. Bagian ini juga biasanya diupdate sekitar seminggu sampai dua minggu sekali, bareng-bareng Poll Winner Downloads.

>>Last Month Top 5 Video Downloads
Bagian ini isinya video-video dari Featured Downloads yang paling banyak di download selama satu bulan sebelumnya. Jadi buat lo yang ketinggalan periode download video yang lo mau tinggal berdoa aja biar video itu keluar lagi di awal bulan berikutnya. Bagian ini diupdate sebulan sekali, kayak namanya.

-LBVIDZ-
[www.lbvidz.com.br]
We love musix nos amamos musica. Situs aseli Brazil nih, wajar aja kalo begitu lu buka langsung disambut sama bahasa aneh. Isinya? Kebanyakan band lokal Brazil, tapi band internasional juga ada. Deftones, Incubus, Fall Out Boy, Black Eyed Peas, contohnya. Lumayan update, walaupun lebih sering band-band lokal Brazil. Buat kamu-kamu yang bosan sama bahasa Inggeris, yang ini boleh juga.

-HDPvidz-
[www.hdpvidz.com]
Yang beda dari situs ini, ukuran filenya di atas rata-rata ukuran file video musik umumnya. Jadi kualitas videonya (gambar) juga hampir pasti menjamin bikin mata kamu puas. Tapi menurut gw, hasil rip-nya masih kalah sama videopimp. Di beberapa video kadang-kadang audio dan videonya sering ngga ‘match’. Tapi mungkin aja kesalahan ada di proses downloadnya sih. Yang pasti resolusi video-video di sini bener-bener kualitas atas. Beberapa malah ada dalam format HDTV. Isinya? Lamb of God, Black Dahlia Murder, Slipknot, Rammstein, mettalll!!!!!! Ada juga terselip Panic! At The Disco, The Killers, atau Evanescence, met….tal?

-Alternatif Lain-
Kalo mau format video yang lebih kompak, bisa coba ke situs-situs video sharing, kaya YouTube [www.youtube.com]. Ga bisa di download? hu, coba pake firefox, cari extensions buat video downloader, dar !!! Berjuta-juta video itu jadi milik lo. Hasilnya dalam format flv, ukuran filenya kecil, tapi dengan kompensasi ya…kualitas filenya juga ga sebagus mpeg atau avi. Kalau cuma buat penasaran sama video tertentu ini bisa jadi pilihan.

Situs lainnya kayak UCV [www.urbanchaosvideos.com], alternativevideoz [www.alternative videoz.com] juga nyediain fasilitas download lewat situsnya, cuma buat dua situs di atas jarang gw kunjungin karena ga begitu update. Mungkin masih banyak lagi situs-situs lainnya yang nyediain fasilitas serupa, cuma gw jg belum tau dan masih mencari, dan mungkin ada yang bisa bantu?

Alternatif lain yaitu download peer-to-peer (pake IRC atau Torrent). Situs-situs di atas sebagian besar juga punya channel IRC sendiri, yang bisa dilihat sendiri di situsnya. Bingung dengan cara pake IRC? Tutorialnya bisa dilihat di situs VideoPimp [www.videopimp.org/help.php]. Agak repot emang, tapi video-video rilisan lama mereka biasanya tersimpan rapi di sana, jadi berkorban sedikit buat hasil lebih ga papa kan? Masih repot juga?! Solusi pertama, cari guru bahasa Inggris buat nerjemahin tutorialnya, kedua, cari orang yang bisa make daripada barang yang bernama komputer, oke?

Outro
Sebelum mendownload jangan lupa berdoa dulu, supaya downloadnya ga putus di tengah jalan. Sayang… . Jangan lupa doakan juga orang-orang pendiri situs-situs barusan, supaya ga berhenti berkarya dan menyebarkan kebahagiaan ke seluruh dunia. Doakan juga supaya server mereka ga pernah down, dan ga dicekal sama pihak berwajib. Karena sekali lagi, batas antara legal dan ilegal di sini masih sangat mengambang. Sip, bersihkan pikiran, duduk yang nyaman, dan selamat mendownload!!

Oke, sekali lagi, DamaR telah siap berlari, semangat, dan maju terus Internet Indonesia!!!

@q_p <damar!

Advertisements

54 Comments»

  fajar wrote @

tp kdg2 ada warnet yg ngunci local setting nya firefox bwt ngambil file yg bkl d flv,gmana dnk?

@q_p <duh, maap mas, kalau yang begitu saya bukan ahlinya, ada yang bisa bantu?

  brian wrote @

ada situs buat download lagu2 asia ga ??????

  diancok wrote @

http://jrock4u.com

  diancok wrote @

video di youtube bisa didownload dengan format .avi kok πŸ˜€

  aR wrote @

infonya menarik banggett..,Pak!
anyway, kalo lagi pada males DL, beli bootleg dvd ma gua boleh juga πŸ™‚

  aR wrote @

….eh, keceplosan…
Maap100x…yg tadi itu iklan..

  AgiL wrote @

gILaa!!! pengen download Vidz aje soesah amat yak…..
ada link lagi nga ya yg nyediain saosin vidz selaen U Tube??

@q_p <di videopimp kadang2 ada, tapi ya itu, ga selalu ada, situsnya di update terus hampir tiap minggu sih…

  berkarat666 wrote @

coba cek ini nih wwww.musicvideos.ru n metalvideos.ru..hehehe harap maklum bahasa rusia n satu hal yang paling gampang diliat tulisan downloadnya tetap dalam bahasa inggris..

@q_p <mantap nih, keren2 isinya, sip…thx ya πŸ˜€

  berkarat666 wrote @

ohya kalo pengen gak terlalu putus2 nih download..mungkin lebih baik pake internet download manager..lumayan cepat perbandingannya dan web yang bisa pake download manager..videopimp.org trus musicvideos.ru ..n kalo hdpvidz gak bisa pake download manager..so harap sabar aja downloadnnya hehee..btw salam kenal wat damar berlari

@q_p <di tempat gw internetnya sharing ke anak2 kosan sih, kalo pake donlod manajer ntar ada yang ngamuk, bikin lambat yang lain soalny…hehee..salam kenal juga buat mas berkarat666

  aR wrote @

mmm….kayaknya mesti diup-date lagi infonya tuh…karena lebih sering kejadian “para situs” ngasih link yg mestinya mereka bayar dulu buat dapetin videonya free-DL. in other mean, jangan2 lu ngklik link yg bukan gratisan.
kalo gw sih lebih rekomendasiin (1) DL lewat mIRC….meskipun sama sekali nggak simple. but, keuntungannya, lu bisa milih mo DL apaan…karna ampir smua video-musik ada..apalagi yg kenceng2…(praise the metal!!!yeah!!!:)….hehe

trus (2), masuk ke metal-videos.blogspot.com, trus tinggal pilih nama artis sesuai abjad. lumayan juga lho…banyak yg lebih fresh dibanding yg ada di situs2..
tapi, lagi2 gak segampang yg dibayangin…hik3x… karna sebelum lu DL, lu mesti punya Real Player yg bisa DL (direkomendasikan yg udah lunas, meskipun bisa juga pake yg free trial, tapi gw gak tau kemampuan maksimalnya ampe mana. jadi biar aman aja)
Kalo udah nginstall Real Player, lu tinggal klik kanan di video yg mo di DL. jangan lupa, posisi playnya mesti ada di ujung video, biar Real Playernya DL complete. Kalo gak gitu, ato misalnya lu pause si player yg di blog itu, DLnya ya..sesuai hasil akhir.

gitu deh…smoga bisa membantu…

@q_p <link di atas itu valid semua ko…udah jadi langganan soalnya….sip2, makasih juga infonya πŸ™‚

  damarberlari wrote @

semuanya, makasih abis buat info2 nya! halaman ini emang mestinya di update, gw sendiri nemu satu situs http://www.idobi.com tempat donlod video2 live hasil rip acara tv model letterman, jay leno, dan temen2 nya itu. tapi apa daya, waktu dan bandwith terbatas, jadi kita saling tuker info aja di sini, salam kenal semua, hoy!

  stu wrote @

great site 4 all music lover!!!, gw terima kasih bngt bwt warnet kampus yang free…

@q_p <warnet kampus free? luar biasa… manfaatkan semaksimal mungkin nak… πŸ™‚

  joepras wrote @

Bro, klo mau download mp3 gratisan yg anyar2 di mana?
Thx…

@q_p <ee…coba di mp3shits.com ato mp3zzz.blogspot.com deh, tapi kebanyakan ditaro di rapidshare sih filenya… mudah2an sesuai selera…

  chriz wrote @

maap,newbie neh.4 you tube bisa dijelaskan detailnya?maksudnya dicari extensionnya itu bagaimana dan dimana ya??maap klo ini termasuk pertanyaan yg tolol, but please help….

@q_p <carinya di sini, extension tuh macam amunisi tambahannya firefox, biar punya fungsi tertentu, clear kan? ato yang lebih gampang, cari di google aja, ketik “youtube downloader”, banyak banget hasilnya…selamat mencoba…

  oki wrote @

salam

keren booo…

hehe pake ares atawa berashare aja bos kalo mau download…

onlyescape.com juga bos bos…

@q_p <oooh, onlyescape keren juga…salam kenal πŸ™‚

  nai wrote @

om klu mw download video yg bagus n cped yg mna iia?? dah ngebed nyeh pengen… hehe… thxb4

@q_p <hmm…dicoba link2 yang di atas udah? dicoba dulu dong…

  nai wrote @

ow y om.. di youtube.. cara downloadny gmn?? muuph om nanya kebanyakan.. hehe… ys sudd… slm knal iia

@q_p <cari aja di guugle,, youtube downloader gitu, atau bisa liat komen yang ini aja… udah dijawab…salam kenal juga…

  sapa_aja wrote @

kesel gw… kosan gw ngga bisa download pake IE ato Firefox ato Opera. Gak ngerti knp. Apa di-block sama host-nya ya? Hadoooh!! Waktu di rumah masih bisa padahal (pake telkomnet ato im2) gimana nih kira2? bantuin donk!

@q_p <waduh,,dengan sangat menyesal,, saya kurang mengerti yang beginian…mas/mba… maafkan saya! 😐 kayaknya emang di blok sama mas2 admin internetnya tuh…ada yang bisa bantu? mas2 admin jangan pelit begitu dong…kasian kan orang butuh hiburan… πŸ˜€

  MeTaL_VoDKa wrote @

bro gmana si cara donlot UCV lewat MIRC gw ga bisa2.. padahal udh gw sewa org sastra inggris trus gw tunjukin tutorialnya tp tetep kaga ngarti.. tlngin donk bung damar, biar kita bisa berlari bersama..

@q_p <waduh,, niat juga ya…tutorialnya buat videopimp sih,, tapi harusnya sih sama aja ama UCV,, tp donlod pake IRC emang butuh koneksi yg lumayan kenceng dan stabil tambah sabar,,kalo ga ya agak susah…ampun2…ada yg bisa bantu si mas vodka ini? kasian dia udah pengen lari…

  betweencigartsmoke wrote @

pertanyaan gw idem kaya MeTaL_VoDKa..

@q_p <pertanyaannya sama…komputernya juga samaan y? IP addressnya aja sama… apa orangnya jg sama? hehe,, jawabannya juga idem ama mas vodka dah,,ampun… πŸ™‚

  arcoks wrote @

boss ni sumbangan dari gw..silahkan kunjungi disini.. http://arcoks.bloggaul.com sama http://arcoks.blogspot.com ..semoga terhibur.. πŸ™‚

@q_p <sipp boss…makasih berat… πŸ™‚

  nai wrote @

om.. nie nai lgi..

maw nanya lg..

klu youtube downloader gmn cra makenya??

ko connection refused truss..

muuph iia nanya kebanyakan..

  ganteng wrote @

gw serig download dari youtube kok
caranya:
1.buka video yang kamu cari
2.kalo udah ketemu kan di layar kanan suka ada url(contoh http://www.youtube.com/ajfh1861)
coba kamu copy dan paste di KEEPVID.com
3.paste trus pilih download from YouTube
4.nah ntar muncul download link nya deh(>>Download Link<<)
5.tinggal tunggu aja

ok

tapi kalo mau video yang format nya gede ke videopimp aja!gile rata-rata file nya 40 mb ke atas
download nya dari mIRC (help nya di http://www.videopimp.org/help.php

  MADICK wrote @

alow2 semua, another newbie neh(sry yah)
aku da lakuin semua tahap2 di atas tp giliran mo nonton pake media player/winap ga bisa…. knp yah
thanks

  risefromthedead wrote @

klo extensionny flv km download flv player dulu aja. ntar bisa kok. coba esnips.com lumayan lengkap. meski lebih banyak mp3ny.. ehehhee.

  Boyef Art wrote @

mo download video music buat iPod Nano dimana ya?

  ganesha wrote @

bos,cara nyari extension buat firefox gimana sih?

  sapa_aja wrote @

klo g bsa pk media player ato winamp, coba d loe install K-Lite.. Byasanya bisa.. YG donlot dr utube, formatnya .flv jg bisa dputer pake inih

  MeTaL_VoDKa wrote @

bkn mksd menggurui nih,, slama brbln2 mengembara trnyata bnyk jg video2 metal yg free tnp bkin member.. taraaaaaaaaaaaaaaa ni dia:
1. metalhq.blogspot.com
2. myfavoritevideoz.tk
bnyk tp gw mls ngetik, didua situs itu buka aja link kroco2 mereka

  azwar wrote @

wewqewrwefwefewfefewfew

  tama wrote @

wah boz di videopimp wda ga ya stock video livenya band2 hardcore yang langka,like:youth of today,ignite,warzone,dll deh……..

  bayu wrote @

woy…
ni teh mana music video nya…???

  muzae wrote @

bozz knapa y saya di banned setiap join ke videopimp melalui mirc. gmn caranya supaya bisa join lagi. thx before.

  Aguzz wrote @

wah tapi kayanya site2 di atas kurang lengkap yah?? kantor gw ga bisa pk MIrc nih jd terpaksa harus download melalui site-nya langsung!?
gw mo nyari video2 Protest the Hero nih, youtube hasilnya jelek, any advice??
atau kl ada yg punya tolong banget, tawarin ke gw plis..plis..pliss..!!??
tunxalot, ciaooo . . .!!??

@q_p <wah wah protest the hero lagi ada satu nih di videopimp (www.videopimp.org),, judulnya Bloodmeat, ayo cepat-cepat didonlod, keburu ilang, udah seminggu soalnya

  adib wrote @

ada video clib indie jogja ga.,???

  haris wrote @

tolong dong situs yang buat download lagu2 blackmetal & metal.klo pake videopimp.org,punkrockvids.com and youtube.com gimana caranya.please ya soalnya gw pengen banget neh

  myman03 wrote @

wahh… klo videopimp kagak bisa di tempat gw… IRC di blok am admin… di forum nya juga gak ada tempat download2nya gitu.. yang disajiin cuma yang ada di videopimnya juga

  Bogem wrote @

Boss,klo mau nyari situs buat download lagu2 Metal dmana ya??Kaya Lamb Of God,Cradle Of Filth,dll..Tapi yg lumayan lengkap..Dmana tuh Boss??Tolong dicariin ya Boss..Sipp dah..Sukses selalu buat yg bikin site ini..

  sensei wrote @

waduh..waduh..
selama ini aku ke mana aja ya??
kok aku bisa-bisanya baru tau ada situs keren yang ngasi tau download gratisan kayak ini..
whoever you are, i love you “damar berlari creator”
DAMARBERLARI ROCKS!!!!!!!

[…] situs2 yang menyediakan layanan download video musik tertutama yang metal..dan mengutip kata2 dari http://www.damarberlari.wordpress.com ..Ilegal?? mungkin ..tapi terus terang salute buat orang2 pembuat situs tersebut ….benar2 […]

  rynster wrote @

gw jg ngalamin nasib yang sama.G bisa download dari #UCV pdhal smw settingan mIRC nya dah benar.Tapi klw dari #videopimp gw dah bisa,lmyan hasilnya memuaskn.Lagian speed dnlotnya up to 100kbp/s.Gara2 sering donlot hardisk 160 GB full of music videos.hehehehe

  rynster wrote @

klw nyari mp3 buka aja http://www.filez.com,rapidshare-search-engine.com atw http://www.4shared.com.Tapi yg namanya gratisan y hrs tetap nunggu be2rapa detik smp link donlotnya terbuka…

  deekee wrote @

numpang tanya bwat para Boss2 yg jago donlot.
kalo lewat limewire gimana?

  sapa_aja wrote @

klo limewire koneksinyah mesti ngebut.. klo ngga, ssh deh..

  dedy wrote @

music video beast and the harlot

  dedy wrote @

  roshan wrote @

oh ya.?
ad g yang bisa buat download video 3gp tapi video lagu india,,,,,,,,,,,

  Luqman”BalaDewa” wrote @

bwt yg mao download video di youtube…mending pake download manager “INTERNET DOWNLOAD MANAGER v5.17.Build.4”. DIJAMIN GAMPIL BGT DEH…soalnya pas buka video udah ada tombol “download this video” nya
………tinggal klik download deh….

  Wanto Putu Pandu wrote @

Luqman….saya udah da IDM….tapi tetep ajah nggak semudah itu..he2…mungkin harus dipandu kali ya…hahah

  Basyonk wrote @

mas damar kalo download video yg lama di MusicVideos.Ru gimana caranya?
disitu yg ditampilin di web cuma yg baru” realease aja, tapi pas liat katalognya banyak banged videonya.

Gw biasanya sih pake irc #efnet videopimp dsitu ampir lumayan komplit.
Hardisk full cm video duank hehehe…
tolong bantuannya mas damar ato siapa aja yg bisa kasi pencerahan,,,,
matur suwunnn….. XD

  Silvan wrote @

good info………. boss klo ada yang minta situs lagu jepang korea dan sebagainya,jangan di kasih boss karen apaan lagu jepang korea….jijik banget

  Wanto Putu Pandu wrote @

duchhhhh….saya kesasar kesini om…nggak tau maw ngapain….banyak kata2 yang nggak mudeng…terus niat saya tuch cari klip musik yang mudah di downloade,,,,nich mana menunya…kok malah ngajak bingung om…

  Music Video Download Sites | Blockade Cilacap City wrote @

[…] Source […]

  wanto putu pandu wrote @

Hmmnm numpang nanyak juga mas damar kalaw pingin donlod film via hp ada ngak ya… pingin bgt nonton film The Legend Of Trio Macan lahh nyari DVDnya juga gak tw dimana yg jual. di warnet…? banyak situs ngk di ijinkan.. tanks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: