DamaR Berlari

berlari dan ambil hikmahnya

Gym Class Heroes – Taxi Driver

Baru-baru ini gw denger sebuah lagu dari sebuah band yang namanya Gym Class Heroes yang judulnya Cupid’s Chokehold. Lagu yang udah cukup lama sebenernya, tapi baru denger sekarang. Berawal dari lagu itu, entah kenapa malah tertarik sama band yang mainin lagu2 hip-hop pake instrumen secara langsung ini (bukan pake sample2 kyak lagu hip-hop kebanyakan sekarang). Setelah bertualang di dunia maya beberapa lama, akhirnya kekumpul juga 2 album si band ini, The Papercut Chronicles [2005] dan As Cruel As School Children [2006], dan mulai gw coba dengerin.

Ada satu lagu yang jadi perhatian gw sekarang karena liriknya. Judulnya Taxi Driver dari album The Papercut Chronicles. Lagu ini menyusun nama-nama band yang bener-bener eksis di dunia permusikan jadi sebuah kalimat utuh yang hebatnya enak buat dibaca dan disenandungkan. Siapa aja band2 itu? Coba kita cari sama2 :

GYM CLASS HEROES LYRICS

“Taxi Driver”

I took cutie for a ride in my deathcab
She tipped me with a kiss I dropped her off at the meth lab
Before she left she made a dashboard confessional
And spilled her guts in cursive but whats worse is
I could still see her bright eyes like sunny day real estate
Oh my and in a funny way the ceiling tastes
So high but no chance
My little chemical romance left a bad taste in my mouth
But I approached her like hey mercedes why the long face
Why you cryin? theres no need
Just put on this coheed and fallout
Boy meets girl jimmy eat world
But Schlep eats pills till hes all out
Not once not twice she was thrice times a lady
Mackin on brand new, but I had to
Bounce over to the postal service to
Pick up these pills that take care of my nervousness
And all the way I saw planes and mistook ’em for stars
She played games but she took em too far
At the drive in
Watching soft porn and you can tell
By the trail of the dead, that there was somethin in the popcorn
I hop in my cab destination midtown
Just to get up with some kids that like to get down
I’d made my rounds and that was that
In between the frowns and scraps and heart attacks
And I remember I seen her ass in early november
On a Thursday taking back Sunday for a refund
She shot a wink like no hard feelings
Then she jetted to brazil man them pills had me spun

This is the story of the year right here
This is hot water music
Put ya ramen into it

*) lirik diambil dari azlyrics

Gimana? Berapa band yang bisa lo temuin? Hoho, emang beberapa band kayaknya ga begitu kedengeran di sini, tapi band kaya My Chemical Romance atau Dashboard Confessional juga bisa lo temuin kok di atas sana. Ato coba aja dengerin sambil masukin tiap 1, 2, 3 atau 4 kata ke search nya wikipedia, mudah-mudahan ketemu, hehe…… 🙂

Akhirnya(buat gw) lagu ini jadi menarik banget dan gw jadi senyum2 kalo dengerinnya (sambil buka liriknya tentu, telinga gw belum cukup inggris buat nangkep semua liriknya).

Tolong maafkan saya karena baru sadar akan keberadaan band ini sekarang…

semangat dan maju terus musik Indonesia!

@q_p <damar!

Advertisements

2 Comments»

  adyani wrote @

yak, pencarian dimulai.

death cab for cutie. kiss. dashboard confessional. bright eyes. sunny day real estate. my chemical romance. coheed and cambria. fall out boy. jimmy eat world. thrice. the postal service. at the drive in. and you will know us by the trail of the dead. midtown. thursday. taking back sunday. story of the year. hot water music. fueled by ramen (??? bukan band tapi recording label..)

fiuhh. baru nemu segitu. anything i miss out? 😀

@q_p <salam kenal…luar biasa!!! kalau ini ada hadiahnya anda pasti sudah memenangkan hadiah utama,…bright eyes sama hot water music aja saya baru tau sekarang. Sekali lagi maafkan saya…Hoho, tapi masih ada yang belum kesebut tuh, coba brand new deh, salah satu band favorit gw jg nih, dan masih ada lagi… 🙂 . Dan fueled by ramen…betul sekali!!! ini recording label yang ngebawahin si Gym Class Heroes ini sama beberapa band lain, yang masuk toko kaset di sini kayak Fallout Boy atau Panic! At The Disco…luar biasa…

  sapa_aja wrote @

coba deh dgrin yg judul lagunya new friend request. Lbh mantabh lg smbil lyat video clipnya! gw suka bgt sm lagu ituh.. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: