DamaR Berlari

berlari dan ambil hikmahnya

First Comicstrip

comicstrip.jpg

Haha, habis melihat-lihat blog yang isinya comicstrip ini, jadi pingin ikutan nyoba bikin. Bekalnya cuma mouse sama Photoshop, dan beginilah jadinya. Ternyata menyampaikan ide dalam 3-4 kotak itu susah ya. 😀

Jadi ceritanya sekalian kampanye anti plastic bag. Ada yang sudah pernah dengar? Katanya, setiap tahunnya dunia memproduksi sampai 1 trilliun sampah tas plastik, dan cuma 1-3% yang didaur ulang. Sisanya baru bisa mengurai ratusan tahun lagi. Dan kabarnya dengan menghindari pemakaian tas plastik kita bisa ikut mengeliminasi sekitar 1000 tas plastik.

Kalau di ITB, kampanye ini baru aja digalakkan sama HMTL (Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan) ITB bulan lalu, dan rasanya cukup mengena. Hasilnya tiap belanja gw sebisa mungkin minta ke kasirnya ga usah pake tas kresek. Hohoh.

Tapi tadi malem seselesainya belanja di Indomaret dekat kosan, berhubung hujan dan ga bawa payung, akhirnya kepikiran buat diem aja waktu mbanya mulai masukin barang2 ke dalem tas kresek. Pas di luar baru barang-barang dikeluarin dari kresek, masukin ke tas, dan kresek itu pindah ke kepala sebagai pengganti payung. Haha! Seenggaknya prinsip ga pake plastic bag buat belanja masih terjaga, walaupun tetep aja pake plastic bag lagi ujung-ujungnya. Duh haduh haduh, kalo mau apa-apa itu ya jangan setengah-setengah… 😦

Hehe, sekian dan terima kasih. Tetap semangat dan maju terus pecinta lingkungan di Indonesia!

@q_p<damar!

Advertisements

5 Comments»

  Anggie wrote @

Tapi keren kok 😛

@q_p <hoho, terima kasih 🙂

  almascatie wrote @

asyikkkkk
kerennnnn

@q_p <asyikkkk jugaaaa

  koffee wrote @

bagus mas, aku juga baru liat liat komikstrip nya si chiken, jadi pengen nyoba juga nih -tapi masih nyari karakter -nya.
salam kenal yah.
maen-maen ke blog-ku

@q_p <salam kenal juga,, 🙂

  Nanta wrote @

Wah keren mar..

  danasatriya wrote @

waaaaaaaaaa keren mar
ternyata lagi sering ngeblog kk :>


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: